Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 28.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Зубатка отварная с катофелем


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • зубатка - 600г
    для отвара::
    • петрушка - 1 шт.
    • сельдерей - 1 шт.
    • морковь - 1 шт.
    • репчатый лук - 1 шт.
    • лавровый лист - 2 шт.
    • черный перец - 3-5 горошин
    • соль - по вкусу
    для соуса::
    • сливочное масло - 1/2 ст.л.
    • репчатый лук - 1 шт.
    • мука - 1/2 ст.л.
    • сметана - 150г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Зубатка отварная с катофелем необходимо...

    В пряный отвар опустить нарезанную порционными кусками рыбу. Готовую рыбу вместе с частью бульона хранить в теплом месте, чтобы она не остыла. Нарезать брусочками картофель и от варить (но не переварить) его в процеженном бульоне, добавив соль. Мелко нашинковать репчатый лук и слегка обжарить на масле. За 2-3 мин до окончания жаренья посыпать пассированной мукой, снять с огня, развести рыбным бульоном, добавить сметану и прокипятить.

    Выложить на середину блюда рыбу, вокруг разместить картофель. Залить все соусом и посыпать измельченной зеленью петрушки и укропа. Это блюдо можно приготовить из щуки или сома. Удобно использовать филетированную рыбу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 3.00
    голосов: 2


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование