Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Карп фаршированный шампиньонами


Карп фаршированный шампиньонами
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, кастрюля
  • Техники: тушение, взбивание, запекание, фарширование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • карп - 1кг
    • шампиньоны - 6 шт.
    • яйцо - 2 шт.
    • масло сливочное - 3 ст.л.
    • сметана - 1/2 стакана
    • сухари панировочные - 1/3 стакана
    • перец чёрный (молотый) - 1/3 ч.л.
    • петрушка (зелень) - 2 ст.л.
    • соль - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Карп фаршированный шампиньонами необходимо...

    Свежие шампиньоны перебрать (если нужно, почистить), тщательно промыть под холодной проточной водой и нарезать продольно тонкими ломтиками. Сложить грибы в эмалированную кастрюлю, добавить соль и черный молотый перец, влить небольшое количество воды и потушить на медленном огне под закрытой крышкой.

    Яичные белки взбить. Желтки растереть со сливочным маслом, панировочными сухарями и солью. Соединить белки с желтками, добавить тушеные шампиньоны и все тщательно перемешать.

    Очищенного и выпотрошенного карпа хорошо промыть под холодной проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и натереть снаружи и внутри смесью из соли и черного молотого перца.

    Заполнить грибным фаршем брюшко карпа и зашить. На противень налить немного воды, уложить фаршированного карпа. Посыпать измельченной зеленью петрушки и сбрызнуть растопленным сливочным маслом.

    Поставить противень с карпом в разогретую духовку. Фаршированный карп запекается на небольшом огне около 45 минут. Рыбу периодически поливать соком с противня. За 10 минут до конца запекания залить карпа сметаной. Перед подачей аккуратно вынуть из карпа нитки.

    Фаршированный карп подается к столу горячим, с большим количеством зелени и ломтиками лимона.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование