Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Сибас с начинкой из гречки


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, сковорода, кастрюля, фольга
  • Техники: жарка, варка, фарширование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • сибас - 1кг
    • гречневая крупа - 1/2 стакана
    • яйцо (вкрутую) - 2 шт.
    • лук репчатый (большая) - 1 шт.
    • растительное масло - 2 ст.л.
    • сливочное сыр - 2 ст.л.
    • хрен - 1 ст.л.
    • зеленый лук, петрушка - 1 пучок
    • соль - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Сибас с начинкой из гречки необходимо...

    Гречку вымыть и прокалить, постоянно помешивая, на сухой сковороде, 2-3 минуты. В кастрюле вскипятить 1 стакан воды, добавить 0,5 ст. л. растительного масла, щепотку соли и гречку. Довести до кипения, снять пену (если есть конечно), уменьшить огонь и варить до готовности, 10 минут. Дать остыть под крышкой.

    Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами. Зеленый лук (петрушку) вымыть и измельчить. Яйца крупно порубить. Разогреть 1,5 ст. л. масла, обжарить репчатый лук в течение 6-7 минут ( не стоит дольше, пусть останется немножко крепким).

    Смешать в миске гречку, репчатый и зеленый лук, яйца, сливочный сыр и хрен. Посолить по вкусу. Я делал два варианта начинки. Вторая специально для Ульяны : без хрена и вместо зеленого лука - петрушка. Оба варианта хороши.

    Рыбу очистить. Сделать 2 глубоких разреза вдоль хребта, раздвинуть мясо руками. Удалить хребет вместе со спинным плавником, отделяя его от реберных костей с помощью ножниц. Выпотрошить рыбу через получившийся разрез и тщательно промыть. Открыть жаберные щели и ножницами удалить жабры.

    Положить рыбу на брюшко и нафаршировать получившейся смесью

    Каждую рыбу завернуть в фольгу, выложить на противень и поместить в разогретую до 180С духовку на 20-25 минут.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование