Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 30.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Муксун, фаршированный грибами в духовке


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка
  • Техники: жарка, запекание, варка, фарширование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • муксун - 1 шт.
    • шампиньоны - 100г
    • петрушка (сушеная) - 3 ст.л.
    • молоко - 150 мл
    • сливочное масло - 100г
    • шпик - 50г
    • булочки - 2 шт.
    • базилик (зелень)
    • панировочные сухари
    • перец и соль - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Муксун, фаршированный грибами в духовке необходимо...

    Для начинки размочить булочки в молоке. Почистить грибы, порезать пластинами и обжарить до готовности на сливочном масле. Отдельно пожарить кусочки шпика. Соединить шампиньоны со шпиком, добавить отжатый от молока хлеб и размешать.

    Почистить, выпотрошить муксуна, вымыть под проточной водой и обсушить на бумажном полотенце. Подготовленную тушку рыбы порезать на порционные куски. Обвалять каждый кусок в растопленном сливочном масле и панировочных сухарях и уложить в жаропрочную форму, предварительно смазанную маслом.

    Внутрь каждого кусочка аккуратно положить грибной фарш. Сверху выложить по кусочку сливочного масла для образования корочки. Поставить рыбу в духовку, разогретую до 180С. Запекать 20-25 минут. Запеченного фаршированного муксуна подавать к столу горячим с гарниром по вкусу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование