Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Мусс из креветок


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: блендер, водяная баня, сковорода
  • Техники: взбивание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • креветки (очищенные) - 400г
    • белый хлеб - 12 ломтики
    • сливки - 1 стакан
    • желатин - 1 ст.л.
    • репчатый лук - 1 шт.
    • чеснок - 2 зубчика
    • оливковое масло - 2 ст.л.
    • сок и цедра лимон - 1 лимон
    • зеленый лук - 1 пучок
    • смородина (для украшения)
    • каперсы (для украшения)
    • зелень - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Мусс из креветок необходимо...

    Желатин предварительно замочить в холодной воде в соотношении 1 к 6 и оставить на 40 минут.

    Несколько креветок отварить в подсоленной воде и отложить для украшения.

    Затем ломтики хлеба слегка пожарить на оливковом масле и потом уложить в форму оборачивая полоской пергаментной бумаги так, чтобы возле каждого кусочка хлеба был бортик пергамента.

    Потом оставшуюся часть креветок измельчить в блендере и смешать с заранее измельченным репчатым луком и чесноком. Всю эту массу выложить на разогретую с растительным маслом сковороду и обжарить. Затем остудить, добавить лимонный сок и тертую цедру лимона и перемешать. Далее добавить измельченный зеленый лук, все посолить, поперчить и еще раз хорошенько перемешать.

    После этого желатин растворить на водяной бане, смешать со взбитыми сливками и соединить с креветочной массой. Всю эту смесь хорошенько взбить в блендере, потом разлить в приготовленные стаканчики из пергамента и хлеба и охладить.

    Перед подачей удалить пергаментную бумагу, украсить целыми креветками, зеленью, ягодами смородины и каперсами.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование