Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 7.5.2024



Пасха 2024: куличи, творожная пасха, крашеные яйца

Мусс из сельди с творожным сыром и свеклой


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: блендер, духовка, комбайн, холодильник, водяная баня, микроволновка
  • Техники: взбивание
  • Для рецепта вам потребуется:

    • сельдь (филе, слабосоленая) - 130-150г
    • свекла (вареная) - 175г
    • творожный сыр - 175г
    • сметана (жирная) - 5 ст.л.
    • свекольный сок - 30-50 мл
    • желатин - 1 ст.л.
    • укроп (зелень) - по вкусу
    • перец, соль - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Мусс из сельди с творожным сыром и свеклой необходимо...

    Свеклу и филе сельди измельчите в комбайне (блендере) до получения пюре. Смешайте творожный сыр, сметану и взбейте. Влейте свекольный сок, добавьте измельченный укроп, перец, при необходимости соль и перемешайте.

    Желатин залейте 2 ст. ложками холодной воды и дайте набухнуть. Затем нагрейте на водяной бане или в микроволновой печи около 10-20 секунд, размешайте до полного растворения и немного остудите. Подготовленный желатин смешайте со свекольным пюре и сельдью, добавьте все к творожной массе и аккуратно перемешайте.

    Готовый мусс разложите по формочкам, небольшим бокалам или стаканчикам и поместите минимум на 4 часа в холодильник. Такой мусс можно подавать на ломтиках вареного или запеченного в духовке картофеля, на тостах из бородинского хлеба, украсив зеленью и долькой лимона.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование