Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Тефтели из мяса морского гребешка с рисом


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: мясорубка, духовка
  • Техники: тушение, жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • гребешок морской - 400-500г
    • рис - 2-3 ст.л.
    • яйцо - 1-2 шт.
    • лук репчатый - 5 шт.
    • масло - 3 ст.л.
    • мука - 2-3 ст.л.
    • соус томатный (с луком) - 500г
    • петрушка (зелень) или укроп - 2 ч.л.
    • соль, перец (молотый) - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Тефтели из мяса морского гребешка с рисом необходимо...

    Подготовленный гребешок, не размораживая полностью, провернуть через мясорубку, соединить с отварным рассыпчатым рисом или густой рисовой кашей, пассерованным до готовности репчатым луком, сырым яйцом, солью, молотым перцем, мелко нарезанной зеленью петрушки и все хорошо перемешать. Сформовать тефтели в виде шариков массой 25-30 г.

    Обвалять их в просеянной пшеничной муке, положить в один ряд на противень с разогретым жиром, сверху тефтели с помощью шумовки полить жиром, поставить в духовой шкаф и обжарить до образования румяной корочки. Затем залить томатным соусом с луком и тушить в духовом шкафу 10-15 мин. При подаче тефтели полить соусом, в котором они тушились, и посыпать мелко нарезанной зеленью. Подать с овощным гарниром.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 5.00
    голосов: 1


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование