Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Рыбный бульон с жареными фрикадельками из консервированного лосося


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сковорода, фритюрница, кастрюля
  • Техники: жарка, варка, фритюр
  • Для рецепта вам потребуется:

    • кориандр (семена) - 1 ч.л.
    • рыбный бульон - 1.5 л
    • имбирь (корень, свежий) - 3 см
    • тайский рыбный соус нам пла - 1 ч.л.
    • кинза (листья, для подачи)
    для фрикаделек::
    • лосось (в собственном соку) - 250 г
    • зеленый лук (маленький) - пучок
    • яйцо (большое) - 1 шт.
    • соль, черный перец (свежемолотый)
    • хлебные крошки (свежие) - 1 стакан
    • мука
    • масло (для фритюра)

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Рыбный бульон с жареными фрикадельками из консервированного лосося необходимо...

    Семена кориандра насыпать на сухую сковородку (без масла), поставить на средний огонь и обжаривать, потряхивая сковородку, около 3 минут.

    Влить бульон в кастрюлю, добавить нарезанный ломтиками корень имбиря, обжаренные семена кориандра и довести до кипения. Готовить на небольшом огне около 30 минут. За 2-3 минуты до готовности добавить рыбный соус.

    Чтобы приготовить фарш для фрикаделек, слить сок с лосося в отдельную мисочку. Не выливать! Раскрошить лосося вилкой, добавить мелко нарезанный зеленый лук и слегка взбитые с солью и перцем яйца. Прибавить хлебные крошки, предварительно слегка сбрызнув их соком от лосося, перемешать, чтобы получился густой фарш. При необходимости добавить еще хлебных крошек.

    Смачивая руки в воде, скатать фрикадельки размером с грецкий орех. Слегка обвалять фрикадельки в муке, стряхивая лишнюю муку, порциями опускать во фритюр. Обжаривать до золотистого цвета, переворачивая.

    Готовые рыбные фрикадельки во фритюре переложить на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.

    Готовый бульон процедить, перелить в кастрюлю, довести до кипения. Разложить фрикадельки в подогретые тарелки, залейте кипящим бульоном, щедро посыпать кинзой и сразу подавать к столу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование