Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 27.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Пикантный рис с овощами и креветками по-китайски


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, холодильник, сковорода
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • рис - 1 стакан
    • арахисовое масло - 2 ст.л.
    • яйцо (легко взбитые) - 4 шт.
    • кунжутное масло - 1 ч.л.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • чеснок (давленый) - 2 зубчика
    • имбирь (свежий тертый) - 1 ст.л.
    • острый красный перец - 1 шт.
    • острая паста - 1 ч.л.
    • креветки (вареные очищенные) - 200г
    • зеленый горошек (мороженый) - 3/4 стакана
    • кукуруза (мороженая, зерна) - 3/4 стакана
    • свинина (жареная) - 160г
    • соевый соус - 1 ст.л.
    • устричный соус - 1 ст.л.
    • порошок 5 специй - 1 ч.л.
    • бобовые ростки - 1.5 стакана.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пикантный рис с овощами и креветками по-китайски необходимо...

    Рис очень хорошо промыть, 5.5 ст. воды довести до кипения, всыпать рис, варить не закрывая 12 минут (или пока рис не будет мягким), воду слить. Рис разложить ровным слоем на противень, накрыть салфеткой, оставить в холодильнике на ночь. Разогреть 1 ч.л. арахисового масла в казане или большой сковороде (лучше китайской), добавить половину взбитых яиц, покачивать сковороду, чтобы яйцо образовало тонкий омлет по дну, довести до готовности, вынуть, охладить. Свернуть омлет в рулет, нарезать как колбаску тонкими кольцами. Повторить с 1 ч.л. оставшегося арахисового масла и оставшимися яйцами. (Наш опыт показывает, что тонкий омлет получается не с половины, а с четверти порции яиц – так что лучше сделать омлеты в четыре приема).

    Разогреть оставшееся арахисовой масло в казане, добавить кунжутное масло, шинкованный лук, чеснок, имбирь, рубленный красный стручковый перец (осторожно – не перебрать!) и острую пасту, жарить пока лук не станет мягким. Добавить креветки, зеленый горошек, кукурузу и жаренную мелко порезанную свинину, жарить вместе 1 минуту. Добавить рис, соусы, порошок специй и бобовые ростки, жарить до тех пор, пока хорошо прогреется. Добавить омлет, осторожно и нежно перемешать


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование