Сочные креветки с чесночным маслом, белым вином и травами
![Сочные креветки с чесночным маслом, белым вином и травами. Фотография рецепта Сочные креветки с чесночным маслом, белым вином и травами. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/krevetchesn/rec.jpg)
Для рецепта креветок вам потребуется:
- креветки (тигровые, или мелкие готовые, или сырые) - вес по желанию
- белое сухое вино - 100 мл
- оливковое масло - по вкусу
- сливочное масло - 50г
- чеснок - 4 (2+2) зубчика
- базилик, тимьян, петрушка (свежие или сухие) - по вкусу
- лимон (или лайм)
- морская соль, черный перец - по вкусу.
Рецепт приготовления креветок:
![Фотографии рецепта Сочные креветки с чесночным маслом, белым вином и травами, 01 Сочные креветки с чесночным маслом, белым вином и травами, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/krevetchesn/01.jpg)
Т.к. креветки у меня готовые, то я просто бросила их замороженными в теплую воду и очистила от панцирей, чтобы потом не морочиться. Посолила, поперчила. Соль можно заменить соевым соусом.
![Фотографии рецепта Сочные креветки с чесночным маслом, белым вином и травами, 02 Сочные креветки с чесночным маслом, белым вином и травами, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/krevetchesn/02.jpg)
Для соуса в оливковом масле поджарим рубленый чеснок (2 зубчика) и сухие травы, чтобы масло обрело необходимый пряный аромат. По желанию можно взять свежие травы. Добавляем половину сливочного масла.
![Фотографии рецепта Сочные креветки с чесночным маслом, белым вином и травами, 03 Сочные креветки с чесночным маслом, белым вином и травами, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/krevetchesn/03.jpg)
Когда масло растопится, заливаем вино и даем выпариться.
![Фотографии рецепта Сочные креветки с чесночным маслом, белым вином и травами, 04 Сочные креветки с чесночным маслом, белым вином и травами, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/krevetchesn/04.jpg)
Когда вино достаточно выпарилось, то отключаем конфорку и закидываем креветки. Перемешиваем и добавляем вторую часть чеснока (2 зубчика) и сливочного масла. Нам надо всего лишь подогреть креветки. Главное - не пересушить нежное мясо.
Рис будет самым подходящим гарниром. А сбрызнутые лаймовым соком креветки заставят вас облизать тарелку! Приятного аппетита!
подробный рецепт на форуме.
Сочные креветки с чесночным маслом, белым вином и травами
реклама