Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 9.5.2021




Пасха 2021: куличи, творожная пасха, крашеные яйца

Креветки с фетой и орегано


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, сковорода
  • Техники: тушение, жарка, запекание, выпечка
  • Для рецепта креветок вам потребуется:

    • креветки (очищенные) - 700г
    • оливковое масло - 4 ст.л.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • чеснок (раздавленный) - 4 зубчика
    • соль, перец, жгучий перец (красный) - по вкусу
    • орегано - 2 ст.л.
    • помидоры - 4 шт.
    • сыр фета (брынза) - 230г
    • петрушка - по вкусу.

    Рецепт приготовления креветок:

    Чтобы приготовить Креветки с фетой и орегано необходимо...

    Креветки посолить и поперчить. На сковороде обжарить в 2 ст.л. масла креветки до розового цвета, 2-3 минуты. Выложить в креманки или кокотницы.

    Разогреть оставшиеся 2 ст.ложки масла. Обжарить лук, чеснок, добавить красный перец и орегано.Добавить помидоры. Все это потушить немного, минуты 2-3.

    Выложить томатный соус на креветки, посыпать брынзой.

    Запечь в духовке при 230С 5-8 минут или пока брынза не начнет плавится.

    При подаче посыпать петрушкой. Подать с белым хлебом и вином.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование