Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Канадская Северная Холодноводная Креветка со шпинатом


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сотейник, сковорода
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • холодноводные креветки (очищенные) - 300г
    • сельдерей (корень, порезанный кубиками) - 1 ч.л.
    • руккола (листья) - 1 стакан
    • чеснок - 1 зубчик
    • оливковое масло - 2 ст.л.
    • укроп (рубленный) - 1 ч.л.
    • сливки (33%) - 50 мл
    • вода - 50 мл
    • соль, перец - по вкусу
    • шпинат (свежие листья) - 4 стакана
    • помидоры черри - 6 шт.
    • сливочное масло - 1 ст.л.
    • грецкий орех (крошки) - 1 ч.л.
    • кинза (рубленная) - 1 ч.л.
    • мини-спаржа - 3 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Канадская Северная Холодноводная Креветка со шпинатом необходимо...

    Приготовление соуса «Биск». Очистить креветки, удалив голову и панцирь. Чищеные креветки оставить для основного блюда.

    В сотейнике разогреть оливковое масло и обжарить на нём креветочные панцири и головы, сельдерей и чеснок в течении 10 минут. Добавить воду, проварить 5 минут, процедить, в процеженный креветочный «биск» добавить сливки и укроп. Дать закипеть.

    При добавлении в соус 30гр сливок и 50гр молока, получается суповая основа для супа «Биск».

    Приготовление основного блюда. На разогретой сковороде обжарить в сливочном масле в течение 5 минут листья свежего шпината, рукколу и мини-спаржу. Добавить очищенные креветки, половинки помидоров черри, грецкий орех и кинзу. Обжаривать ещё 3 минуты.

    На круглую тарелку по диаметру выложить шпинат, рукколу и помидоры черри. В середину положить креветки, полить их соусом "биск" и украсить спаржей.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование