Креветки по-французски
 
			
		Для рецепта вам потребуется:
- креветки (свежие) - 400г
 - яйцо - 1 шт.
 - мука - 1/2 стакана
 -  базилик (сухой) - по вкусу  
   - панировочные сухари - 1/2 стакана
 - соль - по вкусу
 
- майонез - 1/3 стакана
 - сметана - 1/3 стакана
 - лук репчатый (мелко нарезанной) - 1/2 шт.
 - соленый или маринованный огурец - 1 шт.
 - маслины (мелко нарезанные) - 1 ст.л.
 - петрушка (мелко нарезанная зелень) - 1 ст.л.
 
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Креветки по-французски необходимо...
Лук очистить и половину луковицы мелко порубить. Огурец и маслины мелко нарезать. Зелень петрушки промыть и измельчить. Креветки очистить от панциря, оставив хвостик.
Обмакнув каждую креветку во взбитое яйцо, обвалять в муке, смешанной с базиликом. Затем снова опустить креветку в яйцо и обвалять в сухарях. Обжарить креветки 2-3 мин в сковороде на растительном масле. Выложив креветки на салфетку, промокнуть лишний жир.
Смешав майонез со сметаной, добавить нарезанный лук, огурец, маслины и зелень петрушки. Тщательно перемешать соус.
Выложив готовые креветки на блюдо, залить приготовленным соусом и подавать.
фото-рецепты по шагам
реклама












