Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.10.2018




Рецепты яблочных пирогов

Пряное рагу из картофеля, баклажанов и рыбы


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта рагу вам потребуется:

    • тилапия (кусочками по 5 см, филе) - около 700г
    • картофель (нарезанный кубиками 1 см) - 120г
    • баклажан (резаный кусочками 1 см) - 120г
    • помидоры (консервированные, без шкурки рубленые) - 75г
    • зеленый горошек (замороженный) - 50г
    • куркума (молотая) - 1 ч.л.
    • соль - 1 ч.л.
    • масло горчичное - 4 ст.л.
    • горчица черные (семена) - 0.25 ч.л.
    • кумин (семена) - 0.25 ч.л.
    • фенхель (семена) - 0.25 ч.л.
    • черный тмин (семена) - 0.25 ч.л.
    • пажитник фенугрек (семена) - 5-6 шт.
    • лавровый лист - 2 шт.
    • перец чили (целый, сушеный, красный) - 2 шт.
    • перец чили (рубленый, зеленый, свежий) - 2 шт.
    • кумин (молотый) - 1/2 ч.л.
    • кориандр (молотый) - 1 ч.л.
    • кинза (рубленая, свежая) - 30г
    • рис (вареный) - для сервировки

    Рецепт приготовления рагу:

    Чтобы приготовить Пряное рагу из картофеля, баклажанов и рыбы необходимо...

    Подготовить рыбу для рагу. Филе тилапии выложить на большую тарелку, посыпать со всех сторон половиной куркумы и соли. Отставить в сторону.

    В большой глубокой сковороде разогреть 2 столовые ложки горчичного масла, затем снять сковороду с плиты, всыпать семена горчицы, кумина, фенхеля, калинджи и пажитника. Выложить на сковороду лавровый лист, весь перец чили и снова поставить сковороду на плиту, добавить молотый кумин, кориандр и оставшуюся куркуму. Готовить на среднем огне, помешивая, около 30 секунд. Добавить помидоры и готовить около 5 минут.

    Выложить в сковороду нарезанный кубиками картофель и баклажан, залить 350г воды, посолить, довести до кипения, уменьшить огонь до минимального и тушить рагу с баклажанами и картофелем около 15 минут, периодически помешивая.

    Тем временем в другой сковороде разогреть оставшееся горчичное масло, выложить рыбу и жарить до готовности. Переложить рыбу на бумажное полотенце, чтобы убрать излишек масла.

    Переложить жареную рыбу и зеленый горошек в сковороду с овощным рагу, готовить, помешивая, 4-5 минут. Посыпать рубленой кинзой, перемешать и снять сковороду с плиты.

    Подавать пряное рагу из картофеля, баклажанов и рыбы горячим.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0



    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование