Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Рулет из рыбы с соусом


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка
  • Техники: жарка, запекание
  • Для рецепта вам потребуется:

    • рыба - 1кг
    • молоко - 1 стакан
    • белый хлеб - 150г
    • репчатый лук - 250г
    • белые грибы (сушеные) - 50г
    • яйцо - 2 шт.
    • сливочное или растительное масло - 100г
    • сухари - 50г
    • петрушка (зелень) - 100г
    для соуса::
    • бульон рыбный 2.5-3 стакана
    • томат-пюре - 150-200г
    • пшеничная мука - 40г
    • сливочное масло - 50-75г
    • репчатый лук - 50г
    • петрушка и сельдерей - 50г
    • морковь - 30г
    • лавровый лист - 2 шт.
    • душистый перец - 2-4 горошины
    • сахар, молотый черный перец и соль - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Рулет из рыбы с соусом необходимо...

    Из судака, щуки, налима приготовить вязкую рубку (порубить ножом) с небольшим количеством белого хлеба и молока, хорошо перемешать ее и заправить по вкусу солью и молотым перцем.

    Приготовить томатный или сметанный соус. Сделать фарш: обжарить на масле нашинкованный репчатый лук, добавить к нему отваренные и тонко нарезанные белые грибы, все прожарить до серо-желтого цвета и перемешать с крутыми яйцами, нарезанными ломтиками. Фарш заправить по вкусу солью и молотым перцем.

    На смоченное и отжатое полотенце уложить плотным слоем рыбную рубку, а на нее * длинной горкой охлажденный фарш. Рубку защипить над фаршем. Полученный рулет переложить швом вниз на подмасленный противень, смазать яйцом, обсыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запекать в духовке 20-40 минут, изредка поливая жиром.

    Готовый рулет слегка охладить и разрезать на порции, переложить их на тарелки, полить маслом, сбоку налить томатный соус, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и подать к столу. Рулет можно приготовить и с припущенными овощами, заправленными густым молочным соусом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование