Рулеты из горбуши с начинкой из свежих грибов
![Рулеты из горбуши с начинкой из свежих грибов. Фотография рецепта Рулеты из горбуши с начинкой из свежих грибов. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/gorbushruls/rec.jpg)
Для приготовления вам потребуется:
- горбуша - 8 стейков
- грибы (шампиньонов или вешенок) - 300г
- репчатый лук - 1 крупная луковица
- майонез - 200г
- мука - 3 ст.л.
- растительное масло - 4 ст.л.
- соль - 1/2 ст.л.
Рецепт :
![Фотографии рецепта Рулеты из горбуши с начинкой из свежих грибов, 01 Рулеты из горбуши с начинкой из свежих грибов, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/gorbushruls/01.jpg)
Для начинки промойте грибы, нарежьте их мелкими кусочками. Луковицу очистите, и нарежьте мелким кубиком. Обжарьте грибы с луком на растительном масле 10 минут.
![Фотографии рецепта Рулеты из горбуши с начинкой из свежих грибов, 02 Рулеты из горбуши с начинкой из свежих грибов, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/gorbushruls/02.jpg)
Из каждого стейка острым ножом аккуратно удалите кости, отделяя сначала ребра, затем вырезая хребет (при этом надо стараться не порвать кожу). Промойте, слегка обсушите. Муку смешайте с солью и обваляйте в ней кусочки рыбы. Затем выложите рыбу на смазанный растительным маслом противень таким образом, чтобы получились колечки из рыбы с пустотой внутри. На том месте, где должна была бы находится хребтовая косточка, у вас должно получится отверстие для начинки.
![Фотографии рецепта Рулеты из горбуши с начинкой из свежих грибов, 03 Рулеты из горбуши с начинкой из свежих грибов, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/gorbushruls/03.jpg)
Получившейся начинкой наполните колечки из горбуши. Сверху на каждый рулет выложите по 1 столовой ложке майонеза, и аккуратно разровняйте майонез ножом по всей поверхности рулетика. На вид должны получится целые кусочки рыбы, сверху покрытые слоем майонеза.
![Фотографии рецепта Рулеты из горбуши с начинкой из свежих грибов, 04 Рулеты из горбуши с начинкой из свежих грибов, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/gorbushruls/04.jpg)
Запеките в предварительно нагретой духовке в течение 25 минут при температуре 200 градусов, до образования румяной корочки из майонеза. Подавайте на стол с гарниром из отварного риса или с картофельным пюре. Блюдо получается необычным по форме, и очень сочным. Сочность эта достигается за счет того, что мы в приготовлении используем мякоть рыбы, не снимая с неё кожу. А под ней, как я уже говорила, находится жировой слой. И майонез сверху хорошо пропитывает рыбу, придавая ещё больше сочности. Такие рулеты вы можете готовить с любой начинкой.
реклама