Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 17.6.2024



Рецепты для пикника: шашлык из мяса, рыбы и овощей

Мидии с чесноком и травами


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода, кастрюля
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мидии - 900г
    • лимон - 1 ломтик
    • оливковое масло - 90 мл
    • лук шалот (мелко нарубленный) - 2 шт.
    • чеснок (мелко нарубленный) - 1 зубчик
    • петрушка (нарубленная свежая) - 1 ст.л.
    • сладкая паприка - 1/2 ч.л.
    • красный перец (крупномолотый) - 1/4 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Мидии с чесноком и травами необходимо...

    Почистить раковины мидий щеточкой и выбросить те мидии, раковины которых повреждены или не закрываются, если по ним постучать ножом. Положить мидии в большую кастрюлю, залить одним стаканом воды, добавить ломтик лимона. Довести до кипения и варить 3—4 минуты, вынимая мидии по мере открытия раковин. Те, которые не откроются, выбросить. Вынуть мидии из раковин и просушить на бумажных полотенцах.

    Разогреть в сковороде масло, выложить мидии и жарить, помешивая, 1 минуту. Выложить из сковороды. Положить в сковороду чеснок и шалот и жарить, накрыв, на слабом огне минут 5, до мягкости. Снять с огня, добавить петрушку, паприку и красный перец. Вновь поставить на огонь и выложить на сковороду мидии вместе с их соком. Быстро прогреть. Снять с огня и дать постоять под крышкой 1 — 2 минуты.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование