Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2019




Рецепты из тыквы

Мукляд


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сито, кастрюля
  • Техники: взбивание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мидии - 3кг
    • белое сухое вино - 1/2 л
    • чеснок - 8 зубчиков
    • лук репчатый - 2 шт.
    • лук репчатый (маленький) - 1 шт.
    • лук-шалот - 6 шт.
    • сливочное масло - 200г
    • мука - 2 ст.л.
    • яйцо (желток) - 3 шт.
    • сметана - 150г
    • гвоздика - 1 шт.
    • мускатный орех - по вкусу
    • петрушка (веточки) - 6 шт.
    • соль, перец - по вкусу
    • лавровый лист, тимьян - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Мукляд необходимо...

    Почистите и вымойте мидии, положите их в кастрюлю, залив белым вином. Добавьте в этот бульон 1 маленькую луковицу, 2 зубчика чеснока, гвоздику, петрушку, лавровый лист и тимьян. Как только мидии откроются, выньте их шумовкой, и, сняв пустую створку, выложите вторую - с мидиями - на блюдо. Поставьте это блюдо на кастрюлю с кипящей водой, чтобы мидии не остыли.

    В широкой сковороде обжарьте в разогретом сливочном масле (все 200 г) 2 больших очищенных и нарезанных луковицы, 6 луковиц-шалот и 6 зубчиков чеснока (тоже измельченных). Добавьте 2 столовых ложки муки, посолите, поперчите. Если есть - добавьте чуть-чуть шафрана, но можно обойтись и без него. В масляный соус влейте бульон, в котором варились мидии, процедив его через сито. Попробуйте, не слишком ли много соли. Если да, то добавьте воды. Оставьте соус вариться на слабом огне на 30 минут, помешивая его.

    Отдельно взбейте 3 яичных желтка со 150 г сметаны и в последний момент влейте смесь в соус; проварите все вместе 1-2 минуты на слабом огне. Соусом залейте мидии, посыпьте петрушкой.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование

    Разрезаете ли вы куриные крылышки по суставу?

    Да
    Нет
    Когда как
    Не готовлю