Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.5.2022



Рецепты шашлыка, гриля, мяса/рыбы на решетке

Морские гребешки в черном бобовом соусе


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • морские гребешки - 750г
    • соевый соус - 2 ч.л.
    • стручковый сладкий перец (красный и зеленый) - 2 стручка
    • лук репчатый (или красный) - 1 шт.
    • масло растительное - 3-4 ст.л.
    • рисовое вино (можно сухой херес) - 1 ст.л.
    • имбирь тертый - щепотка
    • чеснок - 3 зубчика
    • бобы черные - 3 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Морские гребешки в черном бобовом соусе необходимо...

    Гребешки надрезать с одной стороны крест-накрест, промыть, поставить в холодное место. После того, как они подсохнут замариновать в соевом соусе с небольшим количеством черного перца. Лук и стручковый перец нарезать соломкой, слегка обжарить и посолить.

    Разогреть в сковороде растительное масло и обжаривать в нем гребешки вместе с имбирем около 2 минут, затем сбрызнуть вином и выложить на блюдо.

    Приготовить соус: смешать устричный (или соевый соус), сахар и крахмал.

    В сковороду положить бобы, смешанные с измельченным чесноком, добавить овощи и гребешки, полить соусом и довести все до кипения.

    источник: *Место эксперимента - кухня Саратов 1991

    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование