Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 15.6.2024



Рецепты для пикника: шашлык из мяса, рыбы и овощей

Морские гребешки с соусом из шампанского


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • сливочное масло - 1.5 ст.л.
    • лука-шалот - 1 ст.л.
    • лук-порей - 2 шт.
    • шампанское (сухое) - 1/2 стакана
    • соль, перец (молотый) - по вкусу
    • оливковое масло - 1 ст.л.
    • морские гребешки - 16 шт.
    • петрушка - 1 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Морские гребешки с соусом из шампанского необходимо...

    В большой сковороде растопить 1 столовую ложку сливочного масла на медленном огне. Добавить лук-шалот и жарить до прозрачности, около 5 минут. Добавить лук-порей и шампанское, приправить солью и перцем. Жарить, пока лук не станет мягким, от 10 до 15 минут.

    В большой сковороде нагреть оливковое масло и оставшиеся 1/2 столовой ложки сливочного масла на среднем огне. Приправить гребешки солью и перцем.

    Выложить гребешки на сковороду в один слой и жарить до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон. Убрать гребешки, отложить в сторону. Разделить луковую смесь между 4 тарелками. Выложить морские гребешки, посыпать петрушкой и подавать сразу же.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование