Рыба, запеченная с картофельным пюре
 
			
		Для рецепта вам потребуется:
- рыба - 600-800г
 - картофель - 1.5кг
 - сливочное масло - 2 ст.л.
 - молоко - стакана
 - репчатый лук - 1 шт.
 - сыр (тертый) - 1 ст.л.
 - соль, сахар - по вкусу
 
- морковь - 1/2 шт.
 - петрушка (корень) - 1/2 шт.
 - репчатый лук - 1/2 шт.
 - лавровый лист - 1 шт.
 - душистый перец (горошек) - 3-4 шт.
 - соль.
 
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рыба, запеченная с картофельным пюре необходимо...
Приготовить картофельное пюре. Заправить солью и маслом. Порционные куски рыбы отварить в пряном отваре. Поджарить муку на масле, развести горячим молоком, поставить на огонь и проварить в течение 5-7 мин. Снять с огня, заправить солью, сахаром и слегка обжаренным измельченным репчатым луком.
В хорошо смазанный сливочным маслом сотейник выложить картофельное пюре, сверху разместить отварную рыбу. Залить соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовом шкафу.
Подать в посуде, в которой запекалось кушанье. Посыпать измельченной зеленью. Так готовят треску, пикшу, зубатку, палтуса, морского окуня.
реклама












