Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.11.2020




Варенье из яблок

Запеченный сазан с рисом и луком


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка
  • Техники: тушение, жарка, запекание
  • Для рецепта вам потребуется:

    • сазан - 1.25 кг
    • лук репчатый - 250г
    • рис - 200г
    • сладкий перец - 1 шт.
    • помидоры - 4 шт.
    • мука - 1 ст.л.
    • петрушка (веточка) - 1 шт.
    • красный перец (молотый сладкий), соль - по вкусу
    • растительное масло.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Запеченный сазан с рисом и луком необходимо...

    Рыбу почистить, вымыть, сделать несколько надрезов с обеих сторон. На растительном масле обжарить кружочки лука, положить очищенный, вымытый, нарезанный полосками перец, дольки очищенных томатов, потушить все вместе. Посыпать молотым сладким перцем, все положить в форму для запекания. Положить вымытый рис, посолить, посыпать петрушкой, перемешать с луком и овощами.

    Сверху положить рыбу так, чтобы она “плавала”, а овощи и рис залить водой с верхом. Отдельно развести муку, столовую ложку растительного масла, чайную ложку сладкого молотого перца, этой смесью смазать всю рыбину.

    Поставить в нагретую духовку, запекать на среднем огне до готовности рыбы и полного испарения воды из риса. В случае необходимости во время готовки добавить в рис немного теплой воды. Рыбу подать, не перекладывая из формы, с зеленым салатом.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 1.00
    голосов: 1


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование