Налим, тушенный с грибами и огурцами
 
			
		Для рецепта вам потребуется:
- налим - 2 шт.
 - растительное масло - 2 ст.л.
 - пшеничная мука - 2 ст.л.
 - грибы (сушеные) - 8 шт.
 - лук репчатый - 3 шт.
 - сливочное масло - 2 ст.л.
 - соленый огурец - 1 шт.
 - рыбный бульон - 1 стакан
 - сухое белое вино - 1 стакан
 - картофель - 6 шт.
 - соль, перец - по вкусу
 - петрушка (зелень) - по вкусу.
 
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Налим, тушенный с грибами и огурцами необходимо...
С налима снять кожу (она очень жесткая), удалить внутренности, вырезать печень, освободив ее от желчи. Мякоть нарезать на порционные куски, посыпать солью и перцем, обвалять в муке и обжарить на масле до полуготовности.
Дно сотейника посыпать поджаренным луком, положить куски рыбы, сверху - еще слой лука в смеси с отваренными и поджаренными грибами, нарезанные тонкими ломтиками и припущенные огурцы, и печень налима. Полить бульоном, вином и на малом огне тушить до готовности.
Готового налима положить на блюдо, вокруг выложить грибы, овощи и печень, полить соком, в котором они тушились, посыпать мелкорубленой зеленью петрушки. На гарнир подать отварной картофель.
фото-рецепты по шагам
реклама












