Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 19.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Сазан заливной фаршированный


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: мясорубка, сковорода
  • Техники: тушение, взбивание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • сазан - 1 тушка (около 2 кг)
    для фарша::
    • филе сазана - 400г
    • морковь - 1 шт.
    • черный перец - 10 зерен
    • лавровый лист - 2 шт.
    • лук репчатый - 1 луковица
    • масло растительное - 1 ст. л.
    • шампиньоны свежие - 200г
    • молоко - 1 стакан
    • яйцо - 2 шт.
    • булка - 1/4 часть
    • манная крупа - 1 ст. л.
    • перец, соль - по вкусу
    для желе::
    • желатин - 1 ст. л.
    • бульон - 2 стакана
    • яйцо (белок) - 2 шт.
    • лимон - 1 шт.
    для соуса::
    • вареная свекла - 1 небольшой корнеплод
    • корень хрена - 1/2шт. (около 50г)
    • майонез - 1 банка
    • сахар - 2 ст. л.
    • соль - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Сазан заливной фаршированный необходимо...

    Сазана, очищенного от чешуи, хорошо промыть, надрезать кожу вокруг головы и хребтовую кость и, не разрезая брюшко, отнять голову со всеми внутренностями. Порезать поперечными кусками толщиной в 2 пальца, промыть еще раз и отложить куски одинаковой величины для фарширования. Неровные куски и куски от хвоста использовать для фарша, отделив мясо от костей.

    Из кореньев, пряностей, рыбьей головы и костей сварить бульон. Шампиньоны очистить от кожицы, нарезать очень тонкими кусочками. Лук нарезать кружочками. Разогреть масло на сковороде, положить в него шампиньоны и лук, посолить, поперчить и потушить под закрытой крышкой. Вымоченную в молоке и отжатую булку, вареную мякоть, снятую с головы рыбы, сырую рыбную мякоть и тушеные с луком шампиньоны пропустить через мясорубку. Яйца смешать с 3 столовыми ложками бульона, хорошо взбить и перемешать с пропущенной через мясорубку массой. Затем добавить манную крупу, посолить, поперчить, хорошо растереть. Полученным фаршем заполнить куски подготовленной рыбы, обровнять мокрыми руками, положить на решетку и опустить в теплый бульон. Варить на слабом огне 1 час.

    Готовую рыбу остудить в отваре, вынуть и разложить на блюде. Каждый кусочек полить застывающим желе, на желе положить кружочки вареного яйца, по бокам их положить веточки петрушки. Поставить на холод, чтобы украшение пристыло к желе, остальным желе полить сверху, в два приема, чтобы под ним виднелись украшения. Подавать с острым соусом из хрена. Для его приготовления очищенный и натертый хрен смешать с натертой вареной свеклой, приправить сахаром, солью и майонезом. Соус разложить вокруг застывшей рыбы.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование