Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 17.7.2024



Рецепты для пикника: шашлык из мяса, рыбы и овощей

Горбуша под лимонным соусом с медом


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, холодильник
  • Техники: варка, маринование, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • горбуша - 1 тушка (около 700г)
    • масло растительное - 1/4 стакана
    • лимон - 1 шт.
    • сок апельсиновый - 1 ст. л.
    • мед - 1 ч.л.
    • соль, кардамон - по вкусу
    для украшения::
    • листья салата

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Горбуша под лимонным соусом с медом необходимо...

    Рыбу почистить, выпотрошить, отрезать голову и хвост, разрезать на 4 кусочка, уложить в керамическую или стеклянную посуду и полейте маринадом. Закройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь. Для маринада тщательно перемешайте лимонную цедру с половиной положенного по рецепту растительного масла, лимонный и апельсиновый сок, мед и кардамон.

    По истечению указанного срока достаньте рыбу, смажьте ее оставшимся маслом и запеките в предварительно хорошо нагретой духовке до готовности. Кусочки лучше переверните один раз.

    Слейте маринад в небольшую кастрюльку и доведите до кипения, подержите на небольшом огне. Подайте на стол готовые кусочки рыбы, полив горячим соусом и украсив свежими листьями салата.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование