Сазан, тушеный в томатном соусе
 
			
		Для рецепта вам потребуется:
- сазан - 1 шт.
 - лук репчатый - 1-2 шт.
 - морковь - 1-2 шт.
 
- вода - 1/2 л
 - томатная паста - 3-4 ст.л.
 - лавровый лист - 1 шт.
 - душистый перец (горошек) - 2-3 шт.
 - соль - по вкусу
 - сахар - 1 ч.л.
 - масло растительное - 2-3 ст.л.
 
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Сазан, тушеный в томатном соусе необходимо...
Подготовленного сазана разделать на порционные куски и выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить рыбу на сильном огне до зарумянивания по 1-2 минуты с каждой стороны.
Лук нашинковать полукольцами, выложить на разогретую сковороду и обжарить на растительном масле до золотистости. Морковь натереть на крупной терке.
Приготовить томатный соус, соединив воду, томатную пасту, лавровый лист, душистый перец, сахар и соль. Тщательно размешать соус до однородности.
В сотейник выложить обжаренную рыбу, сверху распределить жареный лук и тертую морковь. Залить сазана с овощами томатным соусом и тушить до готовности, накрыв крышкой, примерно 1 час на слабом огне.
фото-рецепты по шагам
реклама












