Кефаль с овощами по-турецки
 
			
		Для рецепта вам потребуется:
- кефаль -1 кг
 - репатый лук - 2 шт.
 - чеснок - 3 зубчика
 - морковь - 300г
 - картофель (нерассыпчатый) - 300г
 - оливковое масло - 6 ст.л.
 - помидор - 2 шт.
 - томатная паста - 1 ч.л.
 - соль, перец (молотый) - по вкусу
 - сахар - 1/2 ч.л.
 - лимон - 2 шт.
 - петрушка (пучок) - 1/2 шт.
 - укроп (пучок) - 1/2 шт.
 
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Кефаль с овощами по-турецки необходимо...
Рыбу нарезать поперек кусками толщиной 3-4 см. Лук и чеснок очистить и нарезать тонкими кольцами. Морковь и картофель очистить и нарезать кубиками. Тушить овощи в оливковом масле в сковороде с высокими бортами на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 8-10 минут.
Помидоры очистить, нарезать кубиками и выложить к овощам. Томатную насту развести в 1/8 л воды и добавить к овощам. Туда же подмешать 1 ч. л. соли, сахар и 1 щепотку перца. Куски рыбы уложить между овощами. Лимоны вымыть, один из них нарезать тонкими ломтиками, косточки удалить.
Обложить блюдо ломтиками лимона и тушить под крышкой на среднем огне в течение 30 минут. При необходимости слегка встряхивать сковороду. Когда рыба будет готова, ломтики лимона удалить. Зелень нарубить, осторожно подложить под рыбу, дать рыбе слегка остыть.
Второй лимон разделить на 8 частей и подавать к столу для обрызгивания им рыбы.
фото-рецепты по шагам
реклама












