Карась тушеный в сметане
 
			
		Для рецепта вам потребуется:
- карась (свежий) - 2кг
 - масло сливочное - 4 ст.л.
 - лук репчатый - 1 шт.
 - сметана - 250г
 - вода - 1/2 стакана
 - сухари (измельченные) - 100г
 - сахар - 1 ст.л.
 - уксус - 2 ст.л.
 - лук зеленый - 1/2 стакана
 -  гвоздика (бутон) - 1 шт.  
   - лавровый лист - 2 шт.
 - петрушка - по вкусу
 - соль - по вкусу
 - перец черный (молотый) - по вкусу.
 
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Карась тушеный в сметане необходимо...
Карасей выпотрошить, почистить, отрезать голову, плавники и хвост. Чтобы чешуя легче счищалась, ошпарить карасей кипятком. Нарезать карасей на средние кусочки и натереть солью и перцем.
Уложить рыбу на разогретую сковороду, обжарить по несколько минут с каждой стороны. Добавить нарезанный зеленый лук, петрушку и все вместе тушим 3 минуты на слабом огне.
Переложить карасей с зеленью в кастрюлю, влить воду, добавить сметану, сухари, лавровый лист и гвоздику. Перемешать и тушить под закрытой крышкой 25 минут.
Приготовить сироп: расплавить сахар до коричневого цвета, влить уксус и перемешать. Вылить сироп в кастрюлю с рыбой и тушить еще несколько минут.
Тушеных в сметане карасей переложить на тарелку, полить соусом, в котором она готовилась.
фото-рецепты по шагам
реклама












