Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 28.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Дорада, запеченная в имбирно-мятном маринаде


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка
  • Техники: запекание, варка, маринование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • рыба дорада - 700г
    • мята (свежая) - 40г
    • соль - 1/2 ч.л.
    • помидоры черри - 250г
    • имбирь (свежий) - 1 ст.л.
    • оливковое масло - 30 мл
    • лимон - 1/2 шт.
    • каперсы - 30г

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Дорада, запеченная в имбирно-мятном маринаде необходимо...

    Рыбу выпотрошить и вымыть.

    Свежий имбирь очистить, натереть на терке. В ступке растереть свежие листья мяты, оливковое масло имбирь и соль. Помидоры черри вымыть и разрезать пополам.

    Получившимся имбирным маринадом обильно смазать дораду. Внутрь каждой рыбы положить по ломтику лимона и по веточке свежей мяты.

    Переложить рыбу на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой. Разложить сверху каперсы и половинки помидоров черри, полить оставшимся маринадом. Запекать 20 минут в предварительно прогретой до 190С духовке. Готовую дораду в имбирном маринаде подавать к столу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование