Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Скумбрия, тушенная в томатно-грибном соусе


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Техники: тушение, варка, маринование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • скумбрия - 1 кг
    • маринованные грибы - 300г
    • сливочное масло - 50-100г
    • растительное масло
    • мука - 1 ч.л.
    • соль, перец - по вкусу
    • томата-пюре - 3-4 ст.л.
    • рыбный бульон - 1 стакан.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Скумбрия, тушенная в томатно-грибном соусе необходимо...

    Очищенную скумбрию разделать на филе без кожи. Прогреть в посуде сливочное или растительное масло (или иной жир), добавить рубленые грибы, томат-пюре, соль, перец, подлить бульона, сваренного из рыбьих голов и костей, можно добавить и вина. Затем уложить в посуду филе, нарезанное небольшими кусками, и тушить до готовности. Когда рыба будет мягкой, добавить немного холодного рыбного бульона, воды или сметаны, смешанной с мукой. Довести до кипения.

    При подаче на стол куски рыбы переложить на подогретое блюдо, каждый кусок покрыть грибами и полить соусом. На гарнир подать к рыбе отварной, картофель и салат из маринованных или соленых огурцов или свежих овощей.

    Рекомендуется использовать скумбрию вместе с некоторыми другими атлантическими рыбами (например, рыба-капитан, морской карась, ставрида, морской налим, мероу и др.) для приготовления рыбной солянки или ухи (

    Мякоть отварной скумбрии является хорошим добавлением к рыбному салату, в холодном виде она также может быть подана на стол в сметанном соусе с хреном или с соусом майонез.

    Для особого вкуса соус майонез можно смешать с мелко нарубленными маринованными или солеными грибами, огурцами, тертым хреном, тертыми яблоками, томатом-пюре, рубленой зеленью и др.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование