Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 26.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Рыба запеченная

5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Лосось, запеченный с моцареллой

Простой вариант приготовления лосося с сыром. У моцареллы тонкий молочный вкус, который отлично сочетается с рыбой. Перед тем, как запечь рыбу, промаринуйте её несколько минут в смеси зелени, соли, свеже молотого белого перца и белого вина. Стейки ло...


Медальоны из лосося под хлебной корочкой

Интересный несложный способ запекания рыбы – из стейков вырезают позвоночник, удаляют кости и сворачивают улиткой, чтобы получились ровные медальоны. Сверху укладывают слой хлебных крошек, смешанных с зеленью петрушки, чесночной травы, оливкового мас...


Сазан в сухарной корочке

Сазан – сочная, вкусная рыба. Мякоть достаточно плотная, поэтому хороша и для жарки, и для запекания. Сегодня пробуем запечь порционные куски рыбы с хлебной корочкой, которую приготовила из нарезанного кубиками батона, свежей зелени укропа и сырого я...


Филе рыбы с лавровым листом

Рецепт рыбного филе, запеченного в порционных формах с лавровым листом, картофелем и черри. Рыба получается нежной и сочной, картофель тоже мягкий, ароматный и благодаря лаврушке не прилипает к низу формы, а черри все это гармонично дополняют....


Семга с грейпфрутом и фенхелем

Если будете готовить семгу по этому рецепту, то надо быть готовым к тому, что цедра грейпфрута дает дополнительную горечь. Поскольку маринованный фенхель и грейпфрут идет в качестве гарнира, то на вкус рыбы влияет только послевкусием во рту....


Филе тиляпии, запеченное с зеленью

Перед запеканием в духовке филе тиляпии недолго промариновала в смеси зелени с чесноком и растительным маслом. Запекала не больше 15 минут. Рыба получилась сочная, с приятным ароматом свежей пряной зелени....


Филе рыбы под овсяно-лимонной корочкой

Для панировки рыбного филе надо смешать тертый пармезан с овсяными хлопьями. Перед тем, как нанести слой этой смеси, рыбу смазывают сметаной, в которую добавили немного зеленого лука, лимонного сока и цедры. Форму с рыбой отправляют в духовку до появ...

Голец, запеченный с лимонным маслом

Голец - красная рыба, родственник лососевых, и у него нет чешуи. Не мудрствуя лукаво, помыла, обсушила салфеткой, натерла солью снаружи и внутри, уложила гольцов в форму, а сверху разложила кусочки сливочного масла, смешанного с лимонной цедрой. При...


Форель с анчоусами и краснолуковым дзадзики

Анчоусы отдают форели свой маринад и аромат. На 700 г форели потребуется примерно половина небольшой баночки анчоусов. К готовой рыбе делают соус на основе йогурта. Соус лучше сделать перед рыбой, чтоб он успел охладиться. Запеченную рыбу вынуть из д...


Форель, запеченная с базиликом

Форель не любит, когда её долго держат в духовке. Поэтому в рецепте я написала готовить рыбу 15-20 минут, но вы ориентируйтесь на свою духовку. Базилик можно взять обычный, но лучше с лимонным ароматом. В готовом блюде он будь чуть-чуть уловим, но оч...


Скумбрия фаршированная, запеченная в фольге

Скумбрия готовится очень быстро. Важно не пересушить, чтобы в готовом виде рыба оставалась сочной, а не похожей на портянку. Этот рецепт, благодаря масляной начинке с пряными травами, полностью исключает такую возможность. ...


Дорада, запеченная с лимоном

Дорада - разновидность леща. У нее вкусное плотное мясо и в ней немного костей. Готовя дорада, важно не передержать ее в духовке, чтобы мясо не получилось сухим. Перед жаркой сделайте на коже надрезы - готовая рыба не деформируется....


Лосось по-индонезийски

Для лосося по-индонезийски потребуется соус из смеси соевого, устричного, рыбного соусов, рисового уксуса, кунжутного масла с добавлением пасты чили и свежего имбиря. Рецептом сразу делюсь: все ингредиенты рассчитаны на полтушки крупного лосося....


Рыба, запеченная с песто

Потрясающей красоты рыбина, запеченная с соусом песто и лимонной травой. По внешнему виду рыба похожа на форель. Рецепт интересен еще и тем, что совмещает в себе восток и запад: песто от итальянцев, а побег лимонной травы - от тайцев....


5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

реклама


Голосование