Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 17.10.2018




Рецепты яблочных пирогов


Форель, запеченная с базиликом

Форель не любит, когда её долго держат в духовке. Поэтому в рецепте я написала готовить рыбу 15-20 минут, но вы ориентируйтесь на свою духовку. Базилик можно взять обычный, но лучше с лимонным ароматом. В готовом блюде он будь чуть-чуть уловим, но очень к месту.
Форель, запеченная с базиликом. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • форель - 2 шт.
  • базилик - 6 веточек
  • соль, молотый белый перец - по вкусу
  • сливочное масло - 30г.

Рецепт приготовления:

Форель, запеченная с базиликом, Шаг 01

Каждую рыбину почистить, вырезать жабры, отрезать плавники. Натереть рыбу снаружи и внутри смесью соли и перца.

Форель, запеченная с базиликом, Шаг 02

Сделать неглубокие надрезы с одного бока у каждой форели.

Форель, запеченная с базиликом, Шаг 03

Ветки базилика вымыть, разложить на полотенце, чтобы удалить с зелени излишек влаги. Уложить зелень в брюшко. Жаропрочную форму смазать растительным маслом, уложить форели, оставляя между ними не меньше 2 см.

Форель, запеченная с базиликом, Шаг 04

Кусочки сливочного масла разложить на ту сторону рыбы, где сделаны надрезы. Запекать в предварительно прогретой до 190 С духовке 15-20 минут. Из готовой рыбы вынуть базилик. Переложить рыбу на тарелки.

2011-09-26


Форель, запеченная с базиликом

1 2 3 4 5

средний бал: 4.26
голосов: 42

размещен в разделах:



реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)



Голосование