Кефаль в соусе из анчоусов
 
			
		Для рецепта вам потребуется:
- кефаль (очищенная и выпотрошенная) - 4 шт.
 -  анчоусы (филе) -  8 шт.  
   - мука - для обсыпки
 -  соль и свежемолотый черный перец - по вкусу  
   - апельсиновый сок (свежий) - 1/2 стакана
 - помидоры (очищенных от кожицы и семян и нарезанных) - 4 ст.л.
 - петрушка (нарезанная зелень) - по вкусу
 -  каперсы - по вкусу  
   - апельсин (очищенный и разделенный на дольки) - 1 шт.
 
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Кефаль в соусе из анчоусов необходимо...
Прогрейте гриль. Используя острие тонкого ножа, сделайте диагональные надрезы по бокам каждой рыбы. Разрежьте филе анчоусов на 4 части каждое и вложите кусочки в прорези. Крупно нарубите оставшиеся анчоусы. Посолите и поперчите муку, затем обваляйте в ней рыбу.
Смажьте рыбу маслом, положите на очень горячий гриль и пеките до готовности, пока она не станет хрустящей. Переложите на блюдо. Смешайте апельсиновый сок, помидоры, нарубленные анчоусы и подливку, слитую с поддона гриля, поставьте на огонь и прокипятите до состояния густоватого соуса. Добавьте перец. Полейте соусом рыбу, посыпьте петрушкой, каперсами и украсьте дольками апельсина.
реклама












