Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Филе дорады с зеленым перцем


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • дорада (филе) - 600г
    • сливки - 100г
    • бренди - 30 мл
    • сливочное масло - 30г
    • морковь - 2 шт.
    • лук-шалот - 2 шт.
    • цуккини - 2 шт.
    • зеленый перец (горошком) - 1 ст. л.
    • розмарин - 1 веточка
    • соль - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Филе дорады с зеленым перцем необходимо...

    Лук-шалот очистить, разрезать пополам и обжарить в сливочном масле. Добавить 100 мл воды.

    Положить в сковороду фиде дорады, розмарин и обжаривать рыбу на сильном огне 1-2 мин. Затем рыбу осторожно перевернуть, обжарить, добавить бренди и выпарить на сильном огне. Рыбу посолить и поперчить, вынуть из сковороды.

    Вымыть цуккини и морковь, нарезать соломкой. Овощи положить в сковороду и обжаривать 2-3 мин. Овощи вынуть из сковороды, накрыть и держать теплыми.

    В соус, оставшийся после жарки, налить сливки и 2 ст. л. воды, вскипятить и немного выпарить.

    Вынуть из сковороды веточку розмарина и положить туда зеленый перец горошком.

    Рыбу снова положить в сковороду, перевернуть, чтобы рыба впитала соус. Дораду подавать с соусом и зеленью.

    Совет:

    Рекомендуется использовать именно зеленый перец горошком. Он очень нежный и прекрасно сочетается с рыбой. Зеленый перец довольно редко продается, но если вам удалось его купить, обязательно приготовьте это блюдо.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование