Рыба в кляре
 
			
		Для рецепта вам потребуется:
- рыба свежая (филе) – 800г
 - масло растительное Altero Gold
 - мука - 100г
 - яйцо - 2 шт.
 - сливки - 1/4 стакана
 - соль
 - сахар
 - черный молотый перец или перец с лимонным ароматом - по вкусу.
 
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рыба в кляре необходимо...
Кляр готовится очень просто. Разотрите желтки с солью, небольшим количеством сахара (его можно и не добавлять – все на Ваш вкус) и сливками. После чего, при тщательном помешивании досыпается мука. Финальный аккорд – взбитые в крепкую пену белки осторожно добавляются в тесто. Лучше всего это делать вручную, тогда кляр получится нежным и воздушным.
Вымытую, нарезанную на порции и натертую солью и приправами рыбу погружают в кляр при помощи вилки или зубочистки (все зависит от размера кусочка). После чего обжаривают на сковороде в сильно разогретом масле до образования золотистой корочки.
реклама












