Жареные килька, тюлька с гарниром
 
			
		Для рецепта вам потребуется:
- килька или тюлька (соленая) - 500г
 - пшеничная мука - 1-2 ст.л.
 - растительное масло (для жарения)
 - картофель - 8 шт.
 - морковь - 4 шт.
 - масло сливочного - 2 ч.л.
 - соус белый
 
- жир - 2 ст.л.
 - мука - 1 ст.л.
 - петрушка (корень) - 1-2 шт.
 - сельдерей (корневой) - 1 шт.
 - лук репчатый - 1 шт.
 - вода или рыбный бульон - 1 1/2-2 стакана
 - лимонная кислота или лимонный сок
 - соль
 
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Жареные килька, тюлька с гарниром необходимо...
Подготовленную кильку или тюльку обваливают в муке и поджаривают на сковороде с обеих сторон, так чтобы она стала хрустящей. Подают с отварным картофелем или тушеной морковью, политыми белым соусом. Морковь для гарнира режут ломтиками и тушат со сливочным маслом.
Готовим белый соус. Муку поджаривают с жиром, разводят горячим рыбным бульоном или водой и доводят до кипения. Затем добавляют нарезанную петрушку, сельдерей, слегка обжаренный лук и варят соус 15–20 минут.
По окончанию варки соус процеживают, протирают в него овощи, солят, добавляют лимонный сок или лимонную кислоту, доводят до кипения и заправляют жиром.
реклама












