Салака жареная в томатном соусе
 
			
		Для рецепта вам потребуется:
- салака (свежая) - 500г
 - ржаная мука - 2 ст.л.
 - жир (для жарения)
 
 для соуса::
- жир - 1 ч.л.
 - пшеничная мука - 1 ч.л.
 - вода или рыбный бульон - 1 стакана
 - перец
 - томат-пюре - 1 ст.л.
 - сметана - 2 ст.л.
 - соль
 
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Салака жареная в томатном соусе необходимо...
Готовим томатный соус. Муку поджаривают с жиром, разводят горячим бульоном, добавляют томат-пюре, перец, соль, лимонный сок и варят 10–15 минут.
Салаку разделывают, обваливают в ржаной муке и обжаривают. Из перечисленных выше продуктов приготовляют соус, в котором салаку тушат 3–5 минут.
К столу блюдо подают вместе с соусом.
реклама












