Жареный сиг с яблоками
 
			
		Для рецепта вам потребуется:
- рыба сиг (свежая) - 500г
 - яблоко (кислое) - 3 шт.
 - картофель - 300г
 - лук репчатый - 1 шт.
 - сливочное масло - 200г
 - сок - 1 лимона
 - пшеничная мука - 100г
 - соль - по вкусу
 - укроп (зелень)
 
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Жареный сиг с яблоками необходимо...
Яблоки очистить от кожицы, вырезать сердцевину, удалить семена. Репчатый лук очистить, промыть, нашинковать. Картофель очистить от кожицы, тщательно промыть проточной водой, нарезать кубиками. Подготовленные таким образом яблоки и овощи переложить в заранее смазанную размягченным сливочным маслом посуду и тушить до полной готовности продуктов.
Свежую рыбу очистить от чешуи, хорошо промыть холодной водой, разделать на филе и отбить каждый кусочек с помощью специального молоточка, после чего натереть рыбу солью, выложить на предварительно разогретую и смазанную сливочным маслом сковороду и обжарить до образования хрустящей золотистой корочки. Готовую рыбу выложить на плоское блюдо и остудить.
В чистой сковороде размягчить оставшееся сливочное масло, всыпать предварительно просеянную пшеничную муку, мелко нарубленную зелень укропа, все сбрызнуть лимонным соком, перемешать и слегка спассеровать.
К столу готовую рыбу подавать с яблочно-овощной смесью, полив приготовленным ранее лимонно-мучным соусом и украсив веточками укропа.
реклама












