Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 28.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Жареный муксун с папоротником и соусом из кедровых орешков


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: гриль, блендер, сковорода
  • Техники: жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • муксун (филе) - 500г
    • папоротник (соленый) - 100г
    • шпинат (свежий, листья) - 100г
    • сельдерей (корень) - 100г
    • лук-порей - 100г
    • редис - 5-6 шт.
    для кедрового соуса ::
    • орешки кедровые (чищеные) - 200г
    • сливки (33%) - 200 мл

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Жареный муксун с папоротником и соусом из кедровых орешков необходимо...

    Замочить соленый папоротник на ночь. Для гарнира корень сельдерея и лук порей нарезать наискосок тонкими ломтиками. Смешать овощи и соленый папоротник. Отдельно порезать редиску.

    Филе муксуна сбрызнуть оливковым маслом, втереть в него крупную морскую соль и отложить на 10 минут в сторону.

    Разогреть сковороду гриль. Выложить муксуна кожей вниз, обжаривать 10 минут, перевернуть и добавить на гарнир, кроме редиса. Готовить на небольшом огне примерно еще 10 минут.

    В блендере измельчить кедровые орешки, добавить сливки и пробить до состояния соуса. На тарелку выложить жареного муксуна с гарниром из папоротника с овощами, свежим редисом и соусом из кедровых орехов.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование