Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 16.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Норвежская семга в имбирно-соевом маринаде с обжаренными овощами


Норвежская семга в имбирно-соевом маринаде с обжаренными овощами
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода вок, духовка
  • Техники: жарка, варка, маринование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • семга - 600г
    для маринада::
    • соус соевый - 100г
    • масло кунжутное - 1 ст.л.
    • густой соус чили - 100г
    • чеснок - 10 долек
    • мелко порубленный красный перец чили без семян - 1 шт.
    • кунжутное семя - 3 ст.л.
    • мелко порубленный имбирь - 2 ст.л.
    • масло сливочное - 100г
    • лимонный сок
    для овощей::
    • перец красный - 2 шт.
    • бобовые побеги - 50г
    • фасоль спаржевая - 100г
    • лук красный - 1 шт.
    • чеснок - 2 дольки
    • имбирь свежий - 1/2 см
    • перец чили, очищенный от семян - 1 шт.
    • морковь - 2 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Норвежская семга в имбирно-соевом маринаде с обжаренными овощами необходимо...

    Приготовить маринад, смешав все ингредиенты, кроме сливочного масла и лимонного сока.

    Разделить маринад на две половины. В первую выложить семгу на 15 минут, затем обжарить ее и поместить на 7-8 минут в предварительно разогретый до температуры 180оС духовой шкаф.

    Овощи порезать ломтиками или длинной соломкой.

    Разогреть растительное масло (оливковое не рекомендуется) в сковороде или китайском котелке "вок" с выпуклым дном, овощи выкладывать только когда масло хорошо разогреется.

    Обжаривать при интенсивном помешивании до размягчения, стараясь не пережарить.

    Добавить кунжутное масло, немного соевого соуса и перец по вкусу.

    Вторую половину маринада разогреть и добавить, взбивая, 100 г холодного сливочного масла и немного лимонного сока по вкусу.

    Овощи подавать на разогретой тарелке, выложив сверху семгу.

    Сбрызнуть блюдо маринадом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование