Рыбные зразы с начинкой из печени трески
Для рецепта вам потребуется:
- белая рыба (хек, минтай, треска) - 400г
- лук репчатый - 1 шт.
- яйцо - 1 шт.
- петрушка - 2 веточки
- соль, перец - по вкусу
- печень трески - 1/2 банки
- панировочные сухари
- масло растительное (для жарки).
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рыбные зразы с начинкой из печени трески необходимо...
С размороженной рыбы снять мясо с хребта, удалить кости, филе порезать на некрупные куски и измельчить в мясорубке или блендере вместе с луком, петрушкой. Добавить чуть взбитое яйцо, посолить, поперчить и перемешать.
Открыть печень трески. Для панировки всыпать сухари на тарелку. Взять примерно полторы столовых ложки фарша на зразу, расплющивать его прямо на ладони в лепешку, в центр положить небольшой кусочек печени трески и соединять края, стараясь, чтобы печень трески полностью спряталась в зразе.
Готовые зразы опустить в оставшееся яйцо, обвалять зразы в сухарях, слегка прижать их, чтобы стали более плоскими.
Жарить рыбные зразы с начинкой из печени трески по 4 минуты с каждой стороны на среднем огне.
Готовые рыбные зразы гарнировать овощами или вареным рисом.
реклама