Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 19.1.2021




Рецепты хлеба в духовке и хлебопечке


Каппеллетти


Каппеллетти (cappelletti) - разновидностей пасты, в переводе означают "маленькая шапочка". Внешне паста похожа на тортеллини, однако размером каппеллетти обычно больше. Считается, что по форме каппеллетти напоминает треуголку, которую носили в Италии в 17 веке. В разных регионах Италии форма каппеллетти может отличаться: в Эмилии Романо кончики шляпки повернуты кверху, в центральных регионах - кончики соединены в окружность. Традиционно в рецептах для начинки используется рикотта, однако в современных кулинарных книгах можно встретить рецепты каппеллетти, начиненные мясом или, к примеру, смесью рикотты с улитками. Каппеллетти подают с бульоном, с соусами или просто с тертым пармезаном.

1
В разделе "Каппеллетти" 11 рецептов

Каппеллетти с брынзой

Каппеллетти (cappelletti)- вид пасты. В переводе означает 'маленькая шапочка'. Внешне паста похожа на тортеллини, но крупнее. Считается, что по форме каппеллетти напоминает треуголку, которую носили в Италии в 17в. ...

раздел: Каппеллетти


Каппеллетти с мясом

мука, яйцо, соль, куриный бульон, пармеджано реджино (тертый), оливковое масло, сливочное масло, свинина, куриная грудка, соль, молотый перец, репчатый лук, вода, томатная паста, пармезан (тертый), корица, мускатный орех

раздел: Каппеллетти


Каппеллетти с рикоттой в бульоне

мука, яйцо, соль, оливковое масло, рикотта, пармезан (тертый), яйцо, яйцо (желток), тёртая цедра, соль, перец (молотый черный), мускатный орех, куриный бульон, пармезан (тёртый)

раздел: Каппеллетти


Каппеллетти с рикоттой и курятиной

мука, яйцо, соль, оливковое масло, рикотта, пармезан (тертый), яйцо, яйцо (желток), тёртая цедра, соль, молотый черный перец, мускатный орех, курица (отварная), сливочное масло, куриный бульон, пармезан (тёртый)

раздел: Каппеллетти


Каппеллетти с рикоттой и шпинатом

мука, яйцо, соль, оливковое масло, рикотта, пармезан (тертый), яйцо, яйцо (желток), тёртая цедра, соль, молотый черный перец, мускатный орех, шпинат (свежий), сливочное масло, куриный бульон, тёртый пармезан

раздел: Каппеллетти


Каппеллетти в сырном соусе

каппеллетти (готовые), сливки, сыр рокфор, молотый перец, жир для смазывания формы, тертый пармезан

раздел: Каппеллетти

Каппеллетти с мясным соусом

каппеллетти (готовые), сырокопченая ветчина, репчатый лук, морковь, сливочное масло, мука, петрушка (рубленая), куриная печенка, телятина, красное вино, пармезан, помидоры, мясной бульон, молоко, соль, мускатный орех, корица

раздел: Каппеллетти


Каппеллетти с рикоттой и улитками

бургундские улитки, сливочное масло, чеснок, петрушка (измельченная), рикотта, мука (манная), яйцо, молоко, соль, пармезан (тертый), сливки (30% жирность)

раздел: Каппеллетти


Каппеллетти с мясом в курином бульоне

цыплята, сельдерей, морковь, репчатый лук, чеснок, помидоры, петрушка, соль, молотый перец, сливочное масло, мясной фарш (равные части свинины, баранина и говядина), пармезан (тертый), цедра, яйцо, соль, мускатный орех, перец, мука, соль, яйцо

раздел: Каппеллетти


Рождественские каппеллетти

куриная грудка, рикотта, пармезан (тертый), яйцо, тертый мускат, лимонная цедра, соль, молотый перец, мука, яйцо, соль, тертый пармезан

раздел: Каппеллетти


Каппеллетти с сыром и соусом из спаржи

лимон, спаржа, сливочное масло, лук шаллот, сливки (30% жирность), соль, молотый черный перец, шафран (порошок), мука, яйцо, соль, рикотта, сыр пармезан (тертый), петрушка, яйцо (желток), соль, молотый перец, мускатный орех, кайенский перец

раздел: Каппеллетти


реклама



Голосование