Готовим.РУ Готовим.РУ
Салаты ЦезарьЗразыКотлеты из баранины

Новинка 9.6.2025



Рецепты из клубники

Каппеллетти с рикоттой и курятиной


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • мука - 300г
    • яйцо - 3 шт.
    • соль - 1 щепотка
    • оливковое масло - 1 ст.л.
    для фарша::
    • рикотта - 200г
    • пармезан (тертый) - 30г
    • яйцо - 1 шт.
    • яйцо (желток) - 1 шт.
    • тёртая цедра - 1/4 ч.л.
    • соль, молотый черный перец - по 1 щепотке
    • мускатный орех - по вкусу
    • курица (отварная) - 100г
    • сливочное масло - 1 ст.л.
    • куриный бульон - 2.5 л
    • пармезан (тёртый) - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Каппеллетти с рикоттой и курятиной необходимо...

    Приготовить тесто для каппеллетти. Муку просеять горкой, в центр горки влить яйца с солью, оливковое масло. Замесить тесто, хорошенько его вымесить, после чего отложить на 30 минут, прикрыв кухонным полотенцем. Через 30 минут тесто тонко раскатать и нарезать на квадратики со стороной 5-6 см .

    Смешать в миске рикотту с измельченной отварной курятиной и остальными ингредиентами для фарша. На каждый квадратик выложить по ложечке фарша, смочить края водой, сложить по диагонали, стараясь выдавить излишек воздуха из начинки, и соединить два кончика, хорошенько сжав.

    Довести бульон до кипения, опустить туда каппеллетти и отваривать их 2-3 минуты. Разложить по тарелкам и посыпать пармезаном.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование


    Каппеллетти с брынзой

    Компот из абрикосов на зиму

    Шампиньоны с сыром (на гриле)

    Чай черный с жасмином

    Гороховые оладьи

    Тушеное филе куриной грудки с томатным соусом и розмарином

    Творожно-кукурузная запеканка с курагой и сыром

    Овощное рагу «Двойка»

    пармезан -

    Пармезан - один из самых твердых сыров. Хороший сыр может созревать до 3-х лет. Обычно, во всех р...

    черный перец - представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ...

    мускатный орех -

    У мускатного ореха пряно-жгучий вкус и своеобразный аромат. Порошок мускатного ореха добавляют ...

    пармезан -

    Пармезан - один из самых твердых сыров. Хороший сыр может созревать до 3-х лет. Обычно, во всех р...