Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Каппеллетти с мясом в курином бульоне


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, холодильник, сковорода
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для бульона::
    • цыплята - 2 шт.
    • сельдерей - 4 стебля
    • морковь - 2 шт.
    • репчатый лук - 1 шт.
    • чеснок - 3-4 зубчика
    • помидоры - 1 шт.
    • петрушка - 2 веточки
    • соль, молотый перец - по вкусу
    для начинки::
    • сливочное масло - 2 ст.л.
    • мясной фарш (равные части свинины, баранина и говядина) - 450г
    • пармезан (тертый) - 1/3 стакана
    • цедра - 1/2 лимона
    • яйцо - 1 шт.
    • соль, мускатный орех, перец - по 1/2 ч.л.
    для теста::
    • мука - 2 стакана
    • соль - 1/2 ч.л.
    • яйцо - 4 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Каппеллетти с мясом в курином бульоне необходимо...

    Приготовить бульон. Для этого довести воду до кипения, положить подготовленных цыплят и варить около часа 30 мнут, периодически снимая пену. Добавить нарезанные кубиками стебель сельдерей, морковь, лук, помидор, мелко нарезанную петрушку. Приправить по вкусу солью и молотым перцем, варить еще 1.5 часа.

    Для начинки разогреть в сковороде масло и обжарить на нем масло до светло- коричневого цвета. Переложить мясо в другую миску, добавить сыр, лимонную цедру и яйцо, приправить по вкусу соль, мускатным орехом и перцем. Перемешать и убрать в холодильник.

    Для теста в большой миске смешать муку с солью, добавить 3 яйца и 1 желток. Вымесить тесто, обернуть пленкой, оставить при комнатной температуре на 30 минут. После разделить тесто на 4 части, каждую часть тонко раскатать. Вырезать из теста кружочки диаметром около 5 см. В цент каждого кружочка положить по 1 ч.л. начинки. Смазать края оставшимся белком, предварительно взбив его, соединить их, затем наложить кончики друг на дружка, чтобы получилось подобие шляпки. Разложить слепленные каппеллетти на присыпанный мукой противень и убрать в холодильник на 20 минут. Замороженные каппелллети можно хранить несколько недель.

    В процеженный куриный бульон и добавить каппеллетти gotovim.ru , варить, пока они не всплывут. Подавить вместе с бульоном.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование