Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 26.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Конкильоне с тыквой и рикоттой


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, дуршлаг, кастрюля
  • Техники: варка, фарширование, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • тыква «грушевидная» ореховая - 1кг
    • масло оливковое
    • чеснок - 10 зубчиков
    • сыр рикотт - 2 стакана
    • базилик (листья, разорванные) - 1/3 стакана
    • томатный соус (готовый) - 3 стакана
    • вино белое сухое - 1/2 стакана
    • паста конкильоне - 5-6 шт.
    • сыр пармезан (тертый) - 1 стакан.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Конкильоне с тыквой и рикоттой необходимо...

    Разогрейте духовку до 200С. Тыкву нарежьте крупными дольками. Выложите в форму, сбрызните оливковым маслом, посолите, поперчите и запеките в духовке в течение 30 минут. Добавьте чеснок и оставьте в духовке еще на 15 минут. Слегка остудите тыкву и чеснок, очистите и разомните в пюре. Перемешайте с рикоттой и половиной базилика. Добавьте специи по вкусу.

    Смешайте в кастрюле томатный соус и вино. Доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь и кипятите 10 минут, пока соус слегка не загустеет.

    Тем временем, приготовьте ракушки в подсоленной воде до состояния «аль денте» (макароны остаются чуть твердоватыми «на зубок»). Откиньте на дуршлаг и тщательно слейте. Выложите ракушки на полотенце, чтобы они немного подсохли.

    Наполните их приготовленной сырно-тыквенной начинкой. Оставшуюся начинку выложите в жаростойкую посуду, сверху — фаршированные ракушки и залейте все соусом. Посыпьте пармезаном, оставшимся базиликом и запеките в духовке в течение 15-30 минут (в зависимости от размера ракушек).


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование