Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Лазанья с савойской капустой


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, дуршлаг
  • Техники: жарка, варка, бланшировка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • савойская капуста - 500г
    • соль - 1 ч.л.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • чеснок - 1 зубчик
    • растительное масло - 3 ст.л.
    • мясной фарш - 400г
    • тимьян (сушеный) - 1/2 ч.л.
    • черный перец (свежемолотый) - по вкусу
    • лазанья - 250г
    • вода - 2.5 л
    • сливочное масло - 3 ст.л.
    • мука - 3 ст.л.
    • молоко - 250 мл
    • творог (жирный, с зеленью) - 125г
    • томат - 4 шт.
    • брынза - 100г
    • сливочное масло - для формы.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Лазанья с савойской капустой необходимо...

    Капусту нарезать полосками и бланшировать 2 минуты в кипящей воде, с 1/2 ч. л. соли откинуть и дать стечь, собрать 250 мл отвара капусты. Очистить лук и чеснок, мелко порубить и обжарить в 2 ст. л. растительного масла с мясным фаршем, добавить томаты,приправить солью и перцем.

    Тесто лазаньи порциями варить в подсоленной воде с 1 ст. л. растительного масла по 5 минут, затем откинуть и дать стечь.

    Из сливочного масла, муки, отвара капусты и молока приготовить соус, смешать его с творогом. Половину соуса смешать с капустой. Томаты нарезать кружочками Раскрошить брынзу.

    Смазать сливочным маслом огнеупорную форму. Дно покрыть небольшим количеством соуса. Выложить в форму слоями тесто, капусту, мясной фарш, нарезанные кружочками томаты и брынзу. Последний слой теста залить соусом. Поставить лазанью в холодную духовку и выпекать при 200С 40 минут.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование