Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.10.2019




Рецепты из тыквы

Лазанья с рагу из говядины


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка
  • Техники: жарка, запекание, варка
  • Для рецепта рагу вам потребуется:

    • белый соус - 1 стакан
    • лазанья - 9-12 пластин
    • сыр пармезан (натертый) - 50г
    для соус-рагу::
    • лук репчатый - 1 шт.
    • чеснок (толченый) - 1 зубчик
    • морковь - 1 шт.
    • растительное масло - 2 ст. л.
    • рубленая говядина - 230г
    • красное вино - 150 мл
    • соль и перец - по вкусу
    • молоко - 100мл
    • мускатный орех (молотый) - 1/2 ч. л.
    • помидоры - 450г
    • сахар - 1 ст. л.
    • эстрагон - щепотка.

    Рецепт приготовления рагу:

    Чтобы приготовить Лазанья с рагу из говядины необходимо...

    Приготовить соус-рагу: поджарить нарезанный лук, толченый чеснок, морковь нарезанная кубиками и сельдерей в растительном масле до мягкости. Положить говядину и быстро обжарить до коричневого цвета. Налить вино, положить приправу и держать на огне, пока вино не выпарится.

    Добавить молоко и мускатный орех и продолжать держать на огне, пока они не растворятся. Помидоры очистить от кожицы и нарезать. Положить помидоры, сахар и эстрагон и прибавить нагрев, чтобы помидоры забурлили, и соус немного загустел. Убавить жар и готовить при слабом нагреве около 2 часов, временами помешивая, пока жидкость не выпарится и не приобретет яркий цвет. Приготовить белый соус. Затем отварить листы лазаньи в кипящей подсоленной воде до мягкости. Вылить воду и просушить лазанью салфетками. На дно промасленной ребристой посуды положить немного горячего рагу и накрыть его листом лазаньи, затем положить еще один слой мясного соуса, а сверху немного белого соуса. Переслаивать так, пока не закончатся листы и соус. Завершить блюдо слоем белого соуса. Посыпать густым слоем "Пармезана" и положить сверху кусочки масла. Запекать в предварительно нагретой духовке при 230С 20 минут, пока лазанья не станет золотисто-коричневого цвета. Подавать к столу в горячем виде с зеленым салатом или французской фасолью.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование

    Разрезаете ли Вы куриных крылышки по суставу?

    Да
    Нет
    Когда как
    Не готовлю