Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 13.4.2021




Постные рецепты

Лапша с индейкой и орехами кешью


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода вок
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта лапши вам потребуется:

    • индейка (грудка, без кости) - 300г
    • соус соевый - 3 ст.л.
    • кешью (жареные несоленые - 1 стакан
    • перец чили порошок - 1/4 ч.л.
    • масло кунжутное - 1 ст.л.
    • лук зеленый - 1 пучок
    • мед - 1 ст.л.
    • чеснок - 2 зубчик
    • имбирь (свежий, около 2.5 см) - 1 кусочек
    • сок - 1 лимона
    • лапша (удон японская, лапша толстая или средняя) - 250г
    • соль морская.

    Рецепт приготовления лапши:

    Чтобы приготовить Лапша с индейкой и орехами кешью необходимо...

    Разрежьте индюшачью грудинку пополам. Перемешайте с 1 ст. л. соевого соуса и залейте водой. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 15-20 минут до готовности. Выньте индюшатину, остудите и разберите мясо руками на кусочки.

    Смешайте в сухой сковороде кешью, порошок чили и немного морской соли. Встряхивая сковороду, обжарьте орехи в течение нескольких минут до золотистого цвета.

    Пока варится индейка, хорошо разогрейте кунжутное масло в воке или в обычной глубокой сковороде на большом огне. Обжарьте нарезанный зеленый лук, помешивая, в течение 1-2 минут. Добавьте 2 ст. л. соевого соуса, мед, мелко нарезанный чеснок, тертый имбирь и лимонный сок. Готовьте 1 минуту.

    Выложите в сковороду заранее приготовленную (по инструкции на упаковке) лапшу. Перемешивайте до тех пор, пока лапша не впитает соус. Выложите лапшу на тарелки, на нее - кусочки индюшатины и жареные орешки с перцем. Сбрызните оставшимся соусом. Сразу же подавайте блюдо к столу.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование