Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Соба с тунцом и спаржей


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: дуршлаг, сковорода
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • спаржа - 400г
    • тунец (филе) - 1кг
    • растительное масло - 2 ст.л.
    • кунжутные семена - 4 ст.л.
    • лапша соба - 400г
    • чили перец (красный сухой) - 1 шт.
    • лук зелёный - 4 шт.
    • соль, чёрный перец - по вкусу
    for dressing::
    • имбирь (свежий) - 30г
    • васаби - 2 ч.л.
    • соевый соус - 4 ст.л.
    • кунжутные семена - 2 ст.л.
    • рисовый уксус - 2 ст.л.
    • рыбный бульон - 100 мл

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Соба с тунцом и спаржей необходимо...

    У побегов спаржи срезать нижнюю жёсткую часть. Остальную часть побега нарезать на отрезки по 3-4см.

    Для соуса смешать мелко порезанный имбирь, васаби, соевый соус, кунжут, рисовый уксус и рыбный бульон.

    Филе тунца нарезать крупными порционными кусками, посолить и поперчить. Обжарить тунца на масле.

    Перемешать спаржу с солью, чёрным перцем и растительным маслом. Обжарить на сковороде примерно 3-4 минуты, она должна остаться слегка хрустящей.

    Отварить в подсолённой воде лапшу соба согласно инструкции на упаковке, слить воду с лапши, промыть в холодной воде и откинуть на дуршлаг. Смешать собу с мелко порезанным чили и зелёным луком, полить соусом и перемешать.

    Готовую собу переложить на тарелку, сверху распределить спаржу и рыбу. Посыпать жареным кунжутом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование