Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 7.3.2021




Рецепты хлеба в духовке и хлебопечке

Тесто для домашней лапши


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука - 3 стакана
    • яйцо - 1 шт.
    • соль
    • вода

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Тесто для домашней лапши необходимо...

    В просеянную муку добавить соль, яйцо, немного воды и замесить крутое тесто. Посыпать доску мукой, раскатать тесто в пласт толщиной 1 мм, подсушить, сложить в несколько раз или разрезать на полосы, а затем мелко нашинковать.

    Лапшу можно сделать про запас, высушить ее и хранить в сухом месте. В таком случае можно в тесто не лить воды, а сделать лапшу только из муки, яиц или молозива и соли. Приготовленную лапшу сушить при температуре 40 - 50С.

    Лапшу, как и макароны, употребляют в супы, как гарнир к мясу или как отдельное второе блюдо со сметаной или растопленным маслом.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование